Meonggg-Piku=Piku.Penelitian terbaru menunjukkan bahwa strawberry dan buah berry lainnya memiliki kandungan yang bisa meningkatkan daya ingat ketika usia senja nanti. Memakan satu porsi strawberry setiap minggu dapat berpengaruh terhadap daya pikir Anda selama beberapa tahun.
"Studi epidemiologi ini mengungkapkan tentang asupan berry yang berkaitan dengan penurunan memori pada lansia. Padahal sebelumnya, sedikit peneliti yang telah menyelidiki efek dari buah berry dan flavonoid untuk daya ingat orang dewasa" tutur Dr. Elizabeth Devore, seorang dokter di Bringham dan Women's Hospital serta Harvard Medical School. Devore juga mengatakan bahwa penemuan ini merupakan kabar gembira karena diet yang sehat dan sederhana dapat meningkatkan kinerja otak orang dewasa.
Dalam studi yang dipublikasikan oleh Thursday dalam Annals of Neurology, peneliti menggunakan metode survei terhadap lebih dari 16.000 wanita berusia 74 tahun. Dari hasil penelitian itu menunjukkan bahwa wanita yang banyak mengonsumsi buah berry, daya ingatnya lebih tajam daripada yang kurang asupan berry atau strawberry.
"Jika Anda tidak mengonsumsinya selama enam bulan, dua tahun, atau lebih, bisa mempengaruhi kesehatan Anda," papar Dr. Richard Isaacson, seorang profesor neurologi di Universitas Miami. Penurunan kognitif bisa menyebabkan risiko demensia dan Alzheimer. Menurut Alzheimer Association, penyakit Alzheimer sudah menyerang lebih dari 5,4 juta orang di Amerika Serikat.
Di samping itu, para ahli juga meneliti tentang flavonoid, sejenis antioksidan, khususnya anthocyanidins, yang terkandung dalam blueberry dan strawberry. Peneliti sebelumnya menunjukkan bahwa buah berry berasal dari flavonoid yang mampu menyimpan memori dalam otak. "Banyak mengonsumsi makanan yang mengandung flavonoid, seperti teh, apel, atau jeruk, juga dapat memperbaiki daya ingat," urai Devore, seperti yang dikutip dari Times of India.
Devore menyarankan kepada para peneliti agar memperhatikan faktor lain yang mungkin menyebabkan penurunan daya ingat, misalnya gaya hidup seseorang atau aktivitas fisik lainnya. Studi baru ini bukanlah satu-satunya yang mempelajari hubungan antara daya ingat yang menurun dan gizi seseorang.
Dalam beberapa tahun terakhir, banyak penelitian mempertanyakan peran diet yang berpengaruh dengan penurunan kognitif. Ternyata, diet bisa mengurangi risiko terkena penurunan kognitif ringan. Sedangkan orang dewasa yang mengonsumsi makanan hingga 6.000 kalori per hari mungkin memiliki risiko dua kali lipat mengalami kehilangan memori.
Untuk itu, tidak ada kepastian seberapa banyak kita harus memakan makanan yang mengandung flavonoid demi mendapatkan manfaatnya. Namun, tidak ada salahnya menyadari efek positif mengonsumsi makanan tersebut yang bisa menambah daya ingat otak Anda.
Dan ini daftar kandungan gizi pada Strawberry chuuu :
Kategori 1 Unit cangkir (144 g)
Air 132 g
Energi 43 kkal
Energi 181 Kj
Protein 0,88
Total lipid (lemak) 0,53
Karbohidrat, dengan perbedaan 10.1
Serat, diet total 3,3
Ash 0,62
Mineral Kalsium 20 mg
Besi 0,55
14 Magnesium
27 Fosfor
Kalium 240
Natrium 1,44
Seng 0,19
Tembaga 0,07
Mangan 0,42
Selenium 1,01
Vitamin Vitamin C, asam askorbat 82 mg
Thiamin 0,03 mg
Riboflavin 0,1 mg
Niacin 0,33 mg
Asam pantotenat 0,49 mg
Vitamin B-6 0,09 mg
Folat 25 mg
Vitamin B-12 mg 0
Vitamin A, 39 IU
Lipid asam lemak, 0,03 g jenuh
16:0 à0.02
18:0 à0.006
Asam lemak, monounsaturated 0,075
16:1 à0.001
18:1 à0.073
Asam lemak, polyunsaturated 0,27
18:2 0.16
18:3 0.11
Kolesterol 0
Pitosterol 17
Treonin 0,027
Isoleusin 0,02
Leusin 0,045
Lisin 0.036
Metionin 0,001
Sistin 0,007
Fenilalanin 0,026
Tirosin 0,030
Valin 0,026
Arginin 0,037
Histidin 0,017
Alanine 0,045
Asam aspartat 0,20
Asam glutamat 0,13
Glycine 0,035
Prolin 0,027
Serin 0,033
Tunggu apa lagi mulai hari ini, besok, dan seterusnya... semua Netizen harus rajin mamam buah Chuuu....
http://meonggoblog.blogspot.com/ Blognya Meonggg dan Kecebonggg
No comments:
Post a Comment